生姜醤油焼おにぎり レシピ・作り方

生姜醤油焼おにぎり
  • 約15分
のん786
のん786
生姜のぴりっとした感じが美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 小さじ1/4
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●チューブ生姜 1㎝

作り方

  1. 1 ●を混ぜておく。
    ボウルにご飯と塩を入れて混ぜ合わせ、2等分し、おにぎり型ににぎる。
  2. 2 【1】の上に●をぬる。
    トレーにアルミホイルを置き、おにぎりを乗せてトースターに入れて2分焼いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1710038602
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る