生姜醤油焼おにぎり レシピ・作り方
![生姜醤油焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a62a1c6d62bd3c95931c0292145a52083dac68e.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 塩 小さじ1/4
- ●醤油 大さじ1/2
- ●チューブ生姜 1㎝
作り方
-
1
●を混ぜておく。
ボウルにご飯と塩を入れて混ぜ合わせ、2等分し、おにぎり型ににぎる。 -
2
【1】の上に●をぬる。
トレーにアルミホイルを置き、おにぎりを乗せてトースターに入れて2分焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません