赤飯とチーズの焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
チーズの塩分と赤飯が合います

材料(2人分)

うるち米
1.5合
もち米
0.5合
ささげ
0.4合
小さじ1
とろけるピザ用チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    もち米とうるち米を洗い水切りをする。
    ささげをたっぷりの水でゆで、沸騰したらお湯を捨てる。
  2. 2
    鍋に300ccの水を入れて、指で潰して軽くひび割れる程度にささげをゆでる。煮汁とささげを分け、煮汁は冷ましておく。
  3. 3
    圧力鍋に米、餅米、塩、60ccのささげ煮汁と、340cc分の水を入れてその上にささげを広げ、蓋をして、強火で煮る。

    おもりがふれたら弱火にして2分加熱して止める。
  4. 4
    重りがおりたら、全体に大きく下から混ぜて、4等分に分けておにぎり型にむすぶ。
  5. 5
    上にチーズを乗せ、トースターで1分焼いたら出来上がり。

きっかけ

自分のお弁当用に

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりおこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする