寒天で☆コーヒー牛乳ゼリー レシピ・作り方
![寒天で☆コーヒー牛乳ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47940b7d6cfe46d7680ea8eda2c7d68e58124be4.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5カップ分人分)
- 水 750cc
- 牛乳 250cc
- 砂糖 大さじ3
- 粉かんてん 4g
- インスタントコーヒー 5g
作り方
-
1
水に粉寒天を入れ混ぜよく溶かす。
寒天が溶けたら火にかけて沸騰させる。 -
2
【1】に牛乳と砂糖を加え、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
-
3
【2】にコーヒーを加えて溶かし、カップに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
30分程冷やして、固まったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンポンポン2022/06/19 07:11粉寒天を使うことで、簡単に作ることが出来ました。寒天の独特の食感がとても良かったです。ありがとうございました。