寒天で☆コーヒー牛乳ゼリー レシピ・作り方

寒天で☆コーヒー牛乳ゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
甘くて美味しいです

材料(5カップ分人分)

  • 750cc
  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 粉かんてん 4g
  • インスタントコーヒー 5g

作り方

  1. 1 水に粉寒天を入れ混ぜよく溶かす。
    寒天が溶けたら火にかけて沸騰させる。
  2. 2 【1】に牛乳と砂糖を加え、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 【2】にコーヒーを加えて溶かし、カップに注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
    30分程冷やして、固まったら出来上がり。

きっかけ

母がよく作ってくれるレシピです

  • レシピID:1710038589
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料ゼリーコーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2022/06/19 07:11
    寒天で☆コーヒー牛乳ゼリー
    粉寒天を使うことで、簡単に作ることが出来ました。寒天の独特の食感がとても良かったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る