マンゴーの切り方(食べ方) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ななみん☆
おしゃれじゃない方が、無駄なくきれいに食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

マンゴー
1個

作り方

  1. 1
    マンゴーを洗います。
  2. 2
    包丁でマンゴーの皮をヘタ側からたてにむいてきます。
  3. 3
    平たい面が横になるように置いて、3等分します。ここからはお皿の上で作業します。
  4. 4
    種の周りをそぎ切りにします。
  5. 5
    切れました。種の周りの部分は、台所の流しの前でかぶりついてください☆繊維が歯にはさまりますが…
  6. 6
    両端の種の付いていなかった部分も縦に3等分くらいで切ります。
  7. 7
    最後に横に(写真では縦ですが…)1回切って完成です。

おいしくなるコツ

お皿の上で作業するので、汁まで美味しくいただくことができます。最後に(ほんのちょっとですが)、ジュースとして飲みます☆

きっかけ

小さく切ると、食べた気がしないと家族から不満の声が上がります。これくらい大きく切ると満足感があるそうです。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
マンゴー

このレシピを作ったユーザ

☆ななみん☆ よそいきでない、わが家の味です。簡単なものが多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/22 18:11
綺麗に切れました!
即日承認!はなこっち
ありがとうございます!美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする