アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の挽肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
副菜にどうぞ

材料(1人分)

胡瓜
1/2本
小さじ1/2
合い挽きミンチ
30g
玉葱
1/6個
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄切りにして、塩をまぶして揉み、5分置いて水で塩を洗い流す。
    玉葱はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ミンチと玉葱を炒める。ケチャップをいれて煮る。
  3. 3
    【2】に【1】を、合わせて器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

胡瓜をたくさん貰ったので

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする