材料(1人分)
- じゃがいも
- 100g
- ●強力粉
- 20g
- ●片栗粉
- 10g
- ●塩
- ひとつまみ
- 塩(茹でる用)
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、ラップをかけて500Wのレンジで3分チンする。
それをマッシャーでマッシュする。
-
- 2
- 【1】に●を加えて混ぜ合わせて、耳たぶくらいの硬さになるくらいまでこねる。
-
- 3
- 打ち粉をし、一口大より少し小さめに丸め、指で潰して小判型にする。
-
- 4
- 大きめの鍋にお湯をたっぷりと沸かし、塩を入れ、【3】を入れていく。ニョッキが浮いてきたら1分茹でザルに上げる。
-
- 5
- ケチャップとパセリをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません