アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
沢山作って冷凍保存もできます

材料(1人分)

じゃがいも
100g
●強力粉
20g
●片栗粉
10g
●塩
ひとつまみ
塩(茹でる用)
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、ラップをかけて500Wのレンジで3分チンする。
    それをマッシャーでマッシュする。
  2. 2
    【1】に●を加えて混ぜ合わせて、耳たぶくらいの硬さになるくらいまでこねる。
  3. 3
    打ち粉をし、一口大より少し小さめに丸め、指で潰して小判型にする。
  4. 4
    大きめの鍋にお湯をたっぷりと沸かし、塩を入れ、【3】を入れていく。ニョッキが浮いてきたら1分茹でザルに上げる。
  5. 5
    ケチャップとパセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

自分のお弁当用に

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
ニョッキじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする