材料(6人分)
- 牛カレー角切り肉
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- バーモンドカレールー
- 1/2箱
- 水
- 850㏄
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カレー肉に片栗粉をまぶす。玉葱はくし切りに、人参は乱切りに、ジャガイモは1口大に切る。
-
- 2
- 深手の鍋にサラダ油を敷き、牛肉を炒める。切った野菜もいれ炒め、油が回ったら水を加え煮立たせる。
-
- 3
- 灰汁をすくい取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら火を止め、ルウを割り入れ溶かす。
-
- 5
- 再び火を付け20分弱火で焦がさない様に混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉をまぶすと柔らかく仕上がります
きっかけ
ジャガイモや玉ねぎをたくさんもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません