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お肉ゴロゴロのカレー レシピ・作り方

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のん786
お肉が柔らかくできます

材料(6人分)

牛カレー角切り肉
150g
じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
バーモンドカレールー
1/2箱
850㏄
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    カレー肉に片栗粉をまぶす。玉葱はくし切りに、人参は乱切りに、ジャガイモは1口大に切る。
  2. 2
    深手の鍋にサラダ油を敷き、牛肉を炒める。切った野菜もいれ炒め、油が回ったら水を加え煮立たせる。
  3. 3
    灰汁をすくい取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら火を止め、ルウを割り入れ溶かす。
  5. 5
    再び火を付け20分弱火で焦がさない様に混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉をまぶすと柔らかく仕上がります

きっかけ

ジャガイモや玉ねぎをたくさんもらったので

公開日:2018/08/09

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カテゴリ
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