材料(1人分)
- 冷やし中華麺
- 1玉
- 卵
- 1個
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●塩
- ひとつまみ
- 胡瓜
- 1/4本
- カニカマ
- 3本
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★めんつゆ
- 80㏄
作り方
-
- 1
- ★を小鍋に入れ砂糖がとけるまで温め、砂糖がとけたら冷蔵庫でひやす。
-
- 2
- 胡瓜は縦半分に切り斜め切りにする。とき卵に●を入れて混ぜ、薄焼き卵を作り、千切りにする。
カニカマはほぐす。
-
- 3
- たっぷりの湯で中華麺を茹で、袋の表示時間通りゆで、氷水に入れて冷やし、ザルに上げてしっかり水切りをする。
-
- 4
- 中華麺をお皿に盛り、【2】を彩りよく乗せていく。【1】のタレをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません