アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華 レモンタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
さっぱりしていておいしいです

材料(1人分)

冷やし中華麺
1玉
1個
●砂糖
小さじ1/4
●塩
ひとつまみ
胡瓜
1/4本
カニカマ
3本
★レモン汁
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★めんつゆ
80㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を小鍋に入れ砂糖がとけるまで温め、砂糖がとけたら冷蔵庫でひやす。
  2. 2
    胡瓜は縦半分に切り斜め切りにする。とき卵に●を入れて混ぜ、薄焼き卵を作り、千切りにする。
    カニカマはほぐす。
  3. 3
    たっぷりの湯で中華麺を茹で、袋の表示時間通りゆで、氷水に入れて冷やし、ザルに上げてしっかり水切りをする。
  4. 4
    中華麺をお皿に盛り、【2】を彩りよく乗せていく。【1】のタレをかけたら出来上がり。

きっかけ

暑いので冷たいものが食べたくなった

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする