あんこ蒸しパン レシピ・作り方

あんこ蒸しパン
  • 約30分
のん786
のん786
ふんわり軽い蒸しパンです

材料(6カップ人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 70g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 牛乳 90cc
  • マヨネーズ 大さじ1
  • あんこ 10g

作り方

  1. 1 ボウルにあんこ以外の材料を全ていれ、練らない様にさっくり混ぜる。
  2. 2 カップに【1】を7分目まで入れ、あんこを真ん中に乗せ、蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸したら出来上がり

きっかけ

自分のおやつ用に

おいしくなるコツ

蒸し器の蓋には蒸気が落ちないように、布巾を挟んで下さい

  • レシピID:1710037981
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る