焼き芋で簡単!さつまいものクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aco*
市販の焼き芋を使うので時短&簡単です^ ^

材料(3人分)

焼き芋
1/2本
玉ねぎ
1/2個
200ml
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
顆粒コンソメ
小さじ1
ひとつまみ
コショウ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    焼き芋は皮を取って、鍋に入れる。玉ねぎは縦に薄くスライスし、耐熱皿に広げてラップをしてレンジ加熱。(600w3分くらい)それを鍋に入れる。水、コンソメも鍋に加えて、火にかける。
  2. 2
    具材が大体柔らかく煮えたら火を止める。牛乳、生クリームを加えて、ハンドブレンダーなどで攪拌する。
  3. 3
    塩こしょうで調味し、お皿に盛り付けてパセリを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

夏は冷やしても美味しいです!

きっかけ

簡単にクリームスープが作れたらいいなと思って。

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
クリームスープさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする