焼き芋で簡単!さつまいものクリームスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼き芋
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 100ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼き芋は皮を取って、鍋に入れる。玉ねぎは縦に薄くスライスし、耐熱皿に広げてラップをしてレンジ加熱。(600w3分くらい)それを鍋に入れる。水、コンソメも鍋に加えて、火にかける。
-
- 2
- 具材が大体柔らかく煮えたら火を止める。牛乳、生クリームを加えて、ハンドブレンダーなどで攪拌する。
-
- 3
- 塩こしょうで調味し、お皿に盛り付けてパセリを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
夏は冷やしても美味しいです!
きっかけ
簡単にクリームスープが作れたらいいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません