ズッキーニとベーコンのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ハーフベーコン
- 6枚
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- とろけるチーズ
- 大さじ6
- パン粉
- 大さじ2
- タバスコ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニは縦4等分にして5ミリ幅に切る。ベーコンは3㎝幅に切る。
-
- 2
- 耐熱皿に1を並べて、塩胡椒を振りマヨネーズ、チーズをのせて上からパン粉を散らして、オーブントースターで約8分焼く。お好みでタバスコをかけてどうぞ☆
おいしくなるコツ
焼き時間は調節して下さい。
きっかけ
ズッキーニを頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません