アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
こってりしているのでごはんが進みます

材料(1人分)

じゃがいも
大2個
豚小間切れ肉
200g
小麦粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
●ケチャップ
大さじ2
●砂糖
大さじ1/2
●醤油
小さじ1
●豆板醤
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき一口大に切りラップをかける。500Wのレンジで3分チンする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    豚肉に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を敷き豚肉を炒め、玉ねぎを炒め、しんなりしたらジャガイモも炒める。
  3. 3
    【2】に●を入れ汁気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4
    器にもりつけたら出来上がり。

きっかけ

ジャガイモをたくさんもらったので。

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単豚肉料理その他の豚肉新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする