材料(1人分)
- じゃがいも
- 大2個
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき一口大に切りラップをかける。500Wのレンジで3分チンする。
玉ねぎはくし切りにする。
豚肉に小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を敷き豚肉を炒め、玉ねぎを炒め、しんなりしたらジャガイモも炒める。
-
- 3
- 【2】に●を入れ汁気がなくなるまで煮詰める。
-
- 4
- 器にもりつけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません