材料(6人分)
- スパゲッティ
- 30g
- ケチャップ
- 大さじ1〜2
- ウスターソース
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲッティは表示茹で時間から1分くらい短めに茹でる。
湯を切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひいて熱し、スパゲッティを炒める。調味料を加えて味を整えたら完成。
お弁当用カップに盛り付ける。
カップに入れた状態で冷凍可能(2週間保存)
おいしくなるコツ
好みでコーンなどを入れてもおいしいです^ ^
きっかけ
簡単に子どもが喜ぶお弁当メニューが作れたらと思って考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません