材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ジャガ芋
- 1/2個
- 塩(ジャガ芋用)
- 小さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
- ●薄口醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は皮を剥き、鍋に水と塩を入れて柔らかくなるまで茹でる。
ゆで上がったらザルにあげ、ボウルでマッシュして冷ます。
-
- 2
- 【1】のジャガ芋が冷めたら、その上に卵と●を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 油を敷いた小さい卵焼き器に【2】の1/2量を流し入れ巻いていく。
更に卵焼き器に油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻する。
巻き終わりを下にして弱火で30秒焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません