アプリで広告非表示を体験しよう

梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
炭酸や水で5~6倍に薄めて飲んで下さい

材料(梅1キロ分人分)

完熟梅
1キロ
氷砂糖
1キロ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅は洗って竹串でヘタを取り、キッチンペーパーで水気をしっかり拭きとる。
  2. 2
    煮沸消毒したビンに梅を入れ、上から氷砂糖を入れ、軽くゆすって、ふたをしめる。
  3. 3
    時々、ゆすって混ぜながら、1週間程冷暗所に置くと梅のエキスが染み出でてくるので、梅の実を取り出す。
  4. 4
    ジュースを別の容器に移し冷蔵庫で保管する。

きっかけ

母が毎年作っているジュースです

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
梅シロップ梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする