おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
梅
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
梅シロップ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
炭酸や水で5~6倍に薄めて飲んで下さい
材料(梅1キロ分人分)
完熟梅
1キロ
氷砂糖
1キロ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
梅は洗って竹串でヘタを取り、キッチンペーパーで水気をしっかり拭きとる。
2
煮沸消毒したビンに梅を入れ、上から氷砂糖を入れ、軽くゆすって、ふたをしめる。
3
時々、ゆすって混ぜながら、1週間程冷暗所に置くと梅のエキスが染み出でてくるので、梅の実を取り出す。
4
ジュースを別の容器に移し冷蔵庫で保管する。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
母が毎年作っているジュースです
公開日:2018/06/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅
梅シロップ
梅ジュース
このレシピを作ったユーザ
のん786(返レポお休みします)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅ジュース
梅シロップ
梅酒
梅の甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
梅の人気ランキング
1
位
蓮根の梅しそ昆布和え
2
位
梅シロップの梅で作る!梅の甘露煮
3
位
ハサミで切って和えるだけ✩梅しそちくわ
4
位
梅酒の梅のハチミツ煮
5
位
梅酒や梅シロップの梅消費に❁⃘色々使える梅味噌
6
位
➿蓮根の梅炒め➿
7
位
鶏の唐揚げより簡単☆豚こまの梅しそ唐揚げ
8
位
炊飯器で☆完熟梅の甘露煮
9
位
ささみの梅しそ巻き
10
位
定番!ささみ梅しそチーズ春巻き
梅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅シロップ
TOP10
梅ジュース
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする