ピーマン玉葱シーチキン炒め/ちょいピリ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- シーチキン
- 小缶x1(80~120g
- ピーマン
- 中2
- 玉葱
- 中1/2
- にんにく
- 2かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1~
- 胡椒
- 4振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 塩
- ひとつまみ
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は5ミリ角のさいの目。にんにくは細かく。ピーマンは半分にして種を取り5ミリ幅
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れて30秒
-
- 4
-
- ピーマンを加えて1分
-
- 5
-
- 弱火にしてから。シーチキンを汁ごと加えて混ぜます
-
- 6
-
- 胡椒、化学調味料、塩、醤油を加えて混ぜます
-
- 7
-
- 味を見て、必要なら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
塩は控えめ
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません