ピーマン玉葱シーチキン炒め/ちょいピリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。ご飯のおかず
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

シーチキン
小缶x1(80~120g
ピーマン
中2
玉葱
中1/2
にんにく
2かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
醤油
大さじ1~
胡椒
4振り
化学調味料(味の素等
2振り
ひとつまみ
サラダオイル
40cc

作り方

  1. 1
    玉葱は5ミリ角のさいの目。にんにくは細かく。ピーマンは半分にして種を取り5ミリ幅
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3
    玉ねぎを入れて30秒
  4. 4
    ピーマンを加えて1分
  5. 5
    弱火にしてから。シーチキンを汁ごと加えて混ぜます
  6. 6
    胡椒、化学調味料、塩、醤油を加えて混ぜます
  7. 7
    味を見て、必要なら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

塩は控えめ

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるツナ缶ガーリック・にんにくピーマン玉ねぎ
料理名
ピーマン玉葱シーチキン炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする