マドレーヌ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 砂糖 30g
- マーガリン 35g
- サラダ油 10g
- 卵 1個
- バニラエッセンス 2滴
作り方
- 1 マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。サラダ油と溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。
- 2 【1】にホットケーキミックスとバニラエッセンスを加えてさっくり混ぜる。
- 3 型の7分目位まで流し入れ、170度のオーブンで23分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/09/08 09:42おいしくいただきました(^^)