アプリで広告非表示を体験しよう

ポーチドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
簡単にできます

材料(1人分)

1個
600cc
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水沸騰させ、酢を入れて弱火にし、割り箸でクルクル一定方向に水を回し、水流を作る。お玉に卵を割りいれ、水流の中心にそっとしずめる。
  2. 2
    卵を入れたら3分計る。鍋底にくっつかない様に常に箸で水を回し、卵を浮かせておく。
  3. 3
    3分たったら穴あきお玉ですくい上げ、氷水に入れ、冷えたらキッチンペーパーの上で水気をきって出来上がり。

きっかけ

サラダに乗せる用に作りました

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする