材料(1人分)
- シシトウ
- 20本
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- シシトウはガクを取り、縦半分き切れ目を入れて種を取り除く。
-
- 2
- 2㎝幅に切り、油を敷いたフライパンで炒める。
-
- 3
- 【2】に醤油、砂糖、ほんだしをいれて、水分が無くなるまで煮詰める。
-
- 4
- 冷めたらタッパーに入れて冷蔵庫で保管。3日以内に食べきる。
おいしくなるコツ
辛さに強い人は種を取らないでも良いです。
きっかけ
シシトウがなかなか減らないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません