シシトウの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ピリ辛でご飯が進みます

材料(1人分)

シシトウ
20本
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ3
●ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    シシトウはガクを取り、縦半分き切れ目を入れて種を取り除く。
  2. 2
    2㎝幅に切り、油を敷いたフライパンで炒める。
  3. 3
    【2】に醤油、砂糖、ほんだしをいれて、水分が無くなるまで煮詰める。
  4. 4
    冷めたらタッパーに入れて冷蔵庫で保管。3日以内に食べきる。

おいしくなるコツ

辛さに強い人は種を取らないでも良いです。

きっかけ

シシトウがなかなか減らないので

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
ししとう佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする