材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- アスパラ
- 2本
- ツナ
- 1/2缶
- ホールコーン
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは下の固い部分を切り落として半分に切り、茹で水切りする。キャベツは1口大に切って軽く湯通しし、水気を拭き取る。ホールコーンの水分も拭き取る。ツナの油を切る。
-
- 2
- お皿に【1】を盛りつける。
-
- 3
- ●をよくまぜてドレッシングを作り【2】にかけて出来上がり。
きっかけ
父の家庭菜園の野菜達をたくさん使いたかった
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