作り方
-
- 1
-
- キャベツは大きな芯のみ除いて。細めにざく切り。にんにくは細かく。
-
- 2
-
- 大きめの煮込み鍋に。オリーブオイルを回し。にんにくを置きます。(まだ火はつけません
-
- 3
-
- キャベツとスパムを入れます。
-
- 4
-
- スパムをナイフ等で細かくし。黒胡椒を振り。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます
-
- 5
-
- 蓋をしたら点火。中火で25分
-
- 6
-
- トマト缶を加えます。カットなら、そのまま。ホールならしゃもじ等で細かくしてから。混ぜます
-
- 7
-
- カレールーを加え。ダマにならないように、よく混ぜます
-
- 8
-
- 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら醤油とトマトケチャップを加えて調整
-
- 9
-
- バターを加えます。
-
- 10
-
- 蓋をして5分。火を消して予熱で5分
おいしくなるコツ
きゅうりのピクルスなどを添えて
きっかけ
手持ち食材で出来るものを