牛乳たっぷりの角切りコーヒー寒天 レシピ・作り方

牛乳たっぷりの角切りコーヒー寒天
  • 1時間以上
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
牛乳たっぷりで美味しいです

材料(3人分)

  • 粉寒天 2g
  • 250㏄
  • インスタントコーヒー 2g
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 180cc

作り方

  1. 1 水に粉寒天を入れ混ぜ、火にかけて沸騰させる。
  2. 2 沸騰して2~3分たったらコーヒーと砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 バットに流し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
    30分程冷やして、固まったら包丁でさいの目に切って器に盛る。
  4. 4 【3】に牛乳を注いだら出来上がり。

きっかけ

珈琲牛乳が好きなので

  • レシピID:1710037031
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/07/15 19:31
    牛乳たっぷりの角切りコーヒー寒天
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る