牛乳たっぷりの角切りコーヒー寒天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 粉寒天 2g
- 水 250㏄
- インスタントコーヒー 2g
- 砂糖 20g
- 牛乳 180cc
作り方
- 1 水に粉寒天を入れ混ぜ、火にかけて沸騰させる。
- 2 沸騰して2~3分たったらコーヒーと砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
-
3
バットに流し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
30分程冷やして、固まったら包丁でさいの目に切って器に盛る。 - 4 【3】に牛乳を注いだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/07/15 19:31美味しくいただきました