さつま揚げとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
シンプルですがご飯によく合う1品です♪

材料(2人分)

さつま揚げ(長方形)
2枚
糸こん(太めのもの)
1袋
ピーマン
1個
めんつゆ
大さじ3
白いりごま
大さじ1
七味唐辛子
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつま揚げは1㎝幅に切る。糸こんはざるにあけて熱湯をかけて冷ます。ピーマンは縦半分に切り、横に千切りする。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油をいれたら、さつま揚げを炒める。少し焼き色がついたら糸こんとめんつゆを入れて炒める。
  3. 3
    最後にピーマンを入れて炒めたら、白いりごまと七味唐辛子を振りかけて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
さつま揚げお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする