すり胡麻サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 卵 M1個
- 砂糖 60g
- サラダ油 大さじ1杯
- 薄力粉 150g
- すり胡麻 大さじ2杯
- ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1 ボウルに卵を入れて溶き、砂糖とサラダ油を入れよく混ぜる
- 2 【1】にふるった小麦粉とベーキングパウダーとすり胡麻を合わせ、よくまぜる。生地がかたいようなら牛乳を大さじ1杯程度入れてゆるめる
- 3 160度に熱した鍋にピンポン球大の生地を落とし、じっくり揚げる。揚がったら油を切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません