すり胡麻サーターアンダギー レシピ・作り方

すり胡麻サーターアンダギー
  • 約30分
のん786
のん786
ゴマの香りが香ばしいです

材料(10個人分)

  • M1個
  • 砂糖 60g
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 薄力粉 150g
  • すり胡麻 大さじ2杯
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れて溶き、砂糖とサラダ油を入れよく混ぜる
  2. 2 【1】にふるった小麦粉とベーキングパウダーとすり胡麻を合わせ、よくまぜる。生地がかたいようなら牛乳を大さじ1杯程度入れてゆるめる
  3. 3 160度に熱した鍋にピンポン球大の生地を落とし、じっくり揚げる。揚がったら油を切って出来上がり。

きっかけ

ゴマが好きなのでサーターアンダギーにも混ぜてみました。

  • レシピID:1710036516
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る