アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の中華お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
中華風のお浸しです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

小松菜
1束
ひとつまみ
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●塩
小さじ1/2
●ごま油
小さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、鍋に湯を沸かし、塩を入れ芯からゆでる。
  2. 2
    2分ほどゆでたら冷水にとり、水気を切って5センチ幅に切る。
  3. 3
    ボウルに●を合わせいれ、小松菜をあえてごまをかけてできあがり

きっかけ

小松菜のお浸しをいつもと違う感じで食べたかった

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/30 16:36
中華風のお浸し美味しかったです♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、こんにちは♬作っていただけて嬉しいです!!(*´∇`*)美味しそうなレポートありがとうございます!!(*‘艸`*)♡
2018/06/24 22:38
いつもとは違った味で小松菜がおいしくいただけました^^
月のおと
月のおと様、こんばんは!(*´︶`*)綺麗なレポートありがとうございます!!とっても嬉しいです♡(◍˃̶ᗜ˂̶◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする