アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとじゃがいもと人参と白菜の粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

じゃがいも
30g
かぶ
15g
かぶの葉
10g
人参
10g
白菜
10g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ2
酒粕
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたかぶ、かぶの葉、人参
    白菜、じゃがいも、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    味噌、酒粕を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
粕汁じゃがいもかぶ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする