ベーコンと枝豆のチーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LDI88
ベーコンと枝豆で彩りも鮮やかな簡単パスタです(^^)

材料(1人分)

パスタ
一人前
ベーコン
一枚
枝豆
5〜6個
バター
10g
小麦粉
大さじ1
牛乳
200g
粉チーズ
10g
塩胡椒
ひとつまみ
コンソメ
2g

作り方

  1. 1
    パスタを茹でている間に、フライパンでベーコンを焼きます
  2. 2
    焼けたベーコンを取り出し、バターを溶かしたら小麦粉を入れ、和えるようになじませます
  3. 3
    牛乳を加え、塩胡椒とコンソメで味を整えます。沸騰したら弱火にし、粉チーズを和え、枝豆を剥いて加えます
  4. 4
    茹で上げたパスタを加えソースをよく絡めたら出来上がりです

おいしくなるコツ

お好みでチーズの量を調整してください(^^)

きっかけ

クリームパスタが食べたくて

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牛乳・乳飲料チーズ系パスタ枝豆ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする