ベーコンと枝豆のチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 一人前
- ベーコン
- 一枚
- 枝豆
- 5〜6個
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200g
- 粉チーズ
- 10g
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- コンソメ
- 2g
作り方
-
- 1
- パスタを茹でている間に、フライパンでベーコンを焼きます
-
- 2
- 焼けたベーコンを取り出し、バターを溶かしたら小麦粉を入れ、和えるようになじませます
-
- 3
- 牛乳を加え、塩胡椒とコンソメで味を整えます。沸騰したら弱火にし、粉チーズを和え、枝豆を剥いて加えます
-
- 4
- 茹で上げたパスタを加えソースをよく絡めたら出来上がりです
おいしくなるコツ
お好みでチーズの量を調整してください(^^)
きっかけ
クリームパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません