アプリで広告非表示を体験しよう

ぶなしめじとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。洋食好きならおかずにも

材料(1~2人分)

ぶなしめじ
中パック(100g程度
Lx2
ベーコン
50g
玉葱
中1/2
にんにく
1かけら
化学調味料(味の素等
1振り
黒胡椒
2振り
ひとつまみ~
マヨネーズ
大さじ1.5
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は5ミリ角の賽の目。ベーコンは小さめ。にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて2等分
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくをいれて30秒
  3. 3
    玉ねぎを入れて20秒。ベーコンを加えて20秒
  4. 4
    しめじを加えて45秒
  5. 5
    塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7
    半熟になったら火を止め。味を見て、薄かったら塩を追加して調整。予熱で仕上げます

おいしくなるコツ

焦がさないように、半熟を残します

きっかけ

しめじが安かったので

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ベーコンしめじ玉ねぎフライパン一つでできる
料理名
しめじベーコンの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする