材料(1~2人分)
- ぶなしめじ
- 中パック(100g程度
- 卵
- Lx2
- ベーコン
- 50g
- 玉葱
- 中1/2
- にんにく
- 1かけら
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 黒胡椒
- 2振り
- 塩
- ひとつまみ~
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は5ミリ角の賽の目。ベーコンは小さめ。にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて2等分
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくをいれて30秒
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れて20秒。ベーコンを加えて20秒
-
- 4
-
- しめじを加えて45秒
-
- 5
-
- 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 7
-
- 半熟になったら火を止め。味を見て、薄かったら塩を追加して調整。予熱で仕上げます
おいしくなるコツ
焦がさないように、半熟を残します
きっかけ
しめじが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません