お弁当に♪はんぺんのハムチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はんぺんの厚み半分に切れ目をいれて端1㎝は残しておく。
-
- 2
- 1にハムとチーズをはさむ。
-
- 3
- フライパンを熱してバターをいれたら弱火にして2を3分焼く。焼き色がついたら裏返して2分焼く。
-
- 4
- 6等分に切って、器に盛ったら完成です♪
おいしくなるコツ
火力が強いとすぐ焦げてしまうので弱火で焼いて下さい。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません