たまねぎと人参とえのきといわし蒲焼き缶卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまねぎ
30g
人参
10g
えのき
10g
いわし蒲焼き缶
40g
めんつゆ
大さじ1
1/2個

作り方

  1. 1
    フライパンに細切りにしたたまねぎ、人参、えのきを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらほぐしたいわし蒲焼き缶、めんつゆを入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    溶き卵を流し入れ、ふたをして1〜2分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
缶詰

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/12 19:35
美味しくいただきました
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする