材料(2人分)
- レタス
- 5~6枚
- ベーコン
- 4枚
- もやし
- 2分の1袋
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎり水につけておく。ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油を入れたら、溶きほぐした卵に塩を混ぜたものをいれて、ふんわりとかき混ぜる。いったん皿に取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンでベーコンを炒め、焼き色がついたらもやしをいれて炒め、最後にレタスをいれて☆を振りいれたらサッと炒めて器に盛り付ける。
-
- 4
- 盛り付けた3に2の卵をのせて完成です♪
おいしくなるコツ
レタスはすぐに火が通るのでサッと炒めましょう。
きっかけ
レタスが少ししなっとなっていたので炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません