アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
炒めることでレタスがたっぷり食べられます。

材料(2人分)

レタス
5~6枚
ベーコン
4枚
もやし
2分の1袋
2個
少々
☆塩胡椒
少々
☆鶏がらスープの素
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり水につけておく。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら、溶きほぐした卵に塩を混ぜたものをいれて、ふんわりとかき混ぜる。いったん皿に取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンでベーコンを炒め、焼き色がついたらもやしをいれて炒め、最後にレタスをいれて☆を振りいれたらサッと炒めて器に盛り付ける。
  4. 4
    盛り付けた3に2の卵をのせて完成です♪

おいしくなるコツ

レタスはすぐに火が通るのでサッと炒めましょう。

きっかけ

レタスが少ししなっとなっていたので炒めてみました。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
レタス簡単夕食ベーコン炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする