アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ガーリック味なのでごはんのおかずにもお酒のおみまみにもなります。

材料(2人分)

豚肉
300g
☆にんにくチューブ
8㎝
☆しょうゆ
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆塩胡椒
少々
サニーレタス
2枚
キャベツの千切り
2枚分
トマト(中)
1個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に☆と豚肉を入れてもみこんで約10分おく。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら、1を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    お皿にサニーレタス、キャベツの千切り、くし形に切ったトマトを添えて、2を盛り付けたら完成です♪

きっかけ

がっつりした味のものが作りたかったので。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする