材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 明太子
- 1腹
- バター
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- きぎみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 明太子は皮から身をこそげとり、大きめのボールにバターとめんつゆと一緒に混ぜておく。※あとから少量を上にのせるので少し別にして取っておく。
-
- 2
- 大きめの鍋にお湯を沸かし沸騰したらパスタを表示時間より30秒短く茹でる。
-
- 3
- 2をざるにあけたら1のボールに入れて和える。お皿に盛り付けて、きぎみのりをのせて、取っておいた1を上にのせたら完成です♪
おいしくなるコツ
めんはしっかり水気をきらない方がいいかもしれません。
きっかけ
だんなさんからリクエストがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単においしく出来ます♪