おろしポン酢で食べるたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
定番のソースマヨではなく、おろしポン酢でさっぱり食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆たこ焼きの粉
100g(24個分)
☆卵
1個
☆水
300cc
☆顆粒だし
小さじ1
たこ(水煮)
100g
キャベツのみじん切り
2枚分
紅しょうがのみじん切り
大さじ3
天かす
大さじ5
大根おろし
適量
ポン酢
適量
青のり
少々

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れて混ぜ合わせる。たこ焼き器が熱くなったらサラダ油を入れて薄く伸ばしたら混ぜ合わせた☆を8分目まで流し入れる。
  2. 2
    1に食べやすい大きさに切ったたことキャベツ、紅しょうが、天かすをたっぷりのせる。焼き目がついてきたらひっくり返してコロコロと丸くなるように焼く。
  3. 3
    焼けたら器に取って、大根おろしをのせて青のりを振りかけ、ポン酢をかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

たこ焼き器にはたっぷりの具材をのせた方が丸くなりやすいみたいです。

きっかけ

いつも食べてるソース味ではなくて、さっぱりと頂きたかったので。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/04 12:02
たこ焼きって大根おろしで食べたら美味しいんですね! 知りませんでした(*^^*) ご注文でした★
ましあ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする