鮭缶の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。魚好きならご飯のおかずにも

材料(1~3人分)

鮭缶
190~210g
玉葱
中1/2
にんにく
1かけら
LLx1(Mなら2
サラダオイル
40cc
マヨネーズ
おおさじ2
胡椒
5振り
生姜粉
2振り
化学調味料(味の素等
1振り
ひとつまみ~

作り方

  1. 1
    玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ、油をまわして、にんんくを20秒
  3. 3
    玉ねぎを入れて1分
  4. 4
    弱火にしてから。鮭缶の身だけを加えます(汁は捨てます
  5. 5
    胡椒、生姜粉、化学調味料、マヨネーズを加えて混ぜます、
  6. 6
    卵を加えたら。火を中火にして混ぜます。
  7. 7
    半熟になったら火を止め。味を見て、必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

鮭を入れてからは素早く

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎ鮭缶
料理名
鮭缶卵炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする