材料(1~3人分)
- 鮭缶
- 190~210g
- 玉葱
- 中1/2
- にんにく
- 1かけら
- 卵
- LLx1(Mなら2
- サラダオイル
- 40cc
- マヨネーズ
- おおさじ2
- 胡椒
- 5振り
- 生姜粉
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- 塩
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ、油をまわして、にんんくを20秒
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れて1分
-
- 4
-
- 弱火にしてから。鮭缶の身だけを加えます(汁は捨てます
-
- 5
-
- 胡椒、生姜粉、化学調味料、マヨネーズを加えて混ぜます、
-
- 6
-
- 卵を加えたら。火を中火にして混ぜます。
-
- 7
-
- 半熟になったら火を止め。味を見て、必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
鮭を入れてからは素早く
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません