あつあつ☆わさび醤油マヨで大人のアボカドグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 茹で卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- わさび
- 小さじ半分
- とろけるチーズ
- 1枚
- パン粉
- 小さじ半分
- バター
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- アボカドを半分に切り、種を取り皮は残しておきます。中身をスプーンですべてすくい、わさびと醤油を混ぜたものをアボカドに加えよく混ぜます。
※アボカドをつぶさないように混ぜて下さいね☆
-
- 2
- 固めに茹でた茹で卵を1センチ角に切り、ハムも1センチ角に切ります。わさび醤油と和えたアボカドに卵とハムを加えマヨネーズも加えて和えます。
-
- 3
-
- 残しておいたアボカドの皮に、2を入れていきます。とろけるチーズをちぎりながら全体に均等に乗せ、パン粉、バターを乗せて焦げ目が付くまでトースターで焼いたら完成です♪
きっかけ
晩酌のおつまみに、大好きなアボカドわさび醤油をグラタンにしてみました(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません