定番!かぼちゃ・さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 4分の1のかぼちゃは、よく洗い1㎝幅に切る。さつまいももよく洗い皮つきのまま1㎝の輪切りにする。ボールに☆を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鍋に適量の油を入れて熱くなったら、かぼちゃ、さつまいもをボールの中の☆にくぐらせて揚げる。箸がささるくらいの柔かさになったら取り出して、キッチンペーパーの上にのせて油をきる。
-
- 3
- 器に盛り付けたら完成です♪
お好みで塩や天つゆをつけてどうぞ!
おいしくなるコツ
天ぷら粉に混ぜる水はなるべく冷たい水を使用して下さい。
きっかけ
そばに合う天ぷらが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません