アプリで広告非表示を体験しよう

定番!かぼちゃ・さつまいもの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
そば、うどんのお供にどうぞ!

材料(2人分)

かぼちゃ(小)
4分の1個
さつまいも
2分の1本
☆天ぷら粉
50g
☆水
100cc
サラダ油
適量
塩(お好みで)
少々
天つゆ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    4分の1のかぼちゃは、よく洗い1㎝幅に切る。さつまいももよく洗い皮つきのまま1㎝の輪切りにする。ボールに☆を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に適量の油を入れて熱くなったら、かぼちゃ、さつまいもをボールの中の☆にくぐらせて揚げる。箸がささるくらいの柔かさになったら取り出して、キッチンペーパーの上にのせて油をきる。
  3. 3
    器に盛り付けたら完成です♪
    お好みで塩や天つゆをつけてどうぞ!

おいしくなるコツ

天ぷら粉に混ぜる水はなるべく冷たい水を使用して下さい。

きっかけ

そばに合う天ぷらが食べたかったので。

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単夕食さつまいもかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする