スクランブルオムレツ/玉葱ベーコン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- LLx1
- 玉葱
- 中1/2
- ベーコン
- 30g
- にんにく
- ひとかけら
- サラダオイル
- 40cc
- 塩こしょう
- 1振り
- マヨネーズ
- おおさじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ベーコンは1~1.5センチ
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
-
- 3
-
- 玉葱を入れて45秒
-
- 4
-
- ベーコンを入れて45秒
-
- 5
-
- 塩こしょうを入れて混ぜます
-
- 6
-
- 卵、マヨネーズを入れて混ぜ。半熟が少し残るくらいで火を止めます
おいしくなるコツ
焼きすぎないように。半熟を残します
きっかけ
手持ち食材で出来るものを