さっぱり!生もずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ときどき無性に食べたくなるもずく酢。簡単にできるタレです。

材料(2人分)

生もずく
200g
おろし生姜
少々
☆黒酢
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆減塩しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    生もずくをざるにあけて軽く洗う。☆を耐熱容器に入れてラップしたら20秒加熱して冷ましておく。
  2. 2
    器にもずくを盛り付けて上におろし生姜をのせる。冷ました☆をかけて食べて下さい♪

きっかけ

スーパーで特売の生もずくを購入したので。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする