鶏もももやし卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。おかず
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

もやし
1袋
鶏もも
100g
にんにく
1かけら
塩こしょう
3振り~
サラダオイル
40cc
マヨネーズ
大さじ1
LLX1(Mなら2

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒
  3. 3
    肉を入れて混ぜながら炒めます
  4. 4
    肉に火が8割程度通ったら、もやしを入れて混ぜます
  5. 5
    肉に完全に火が通ったら。塩こしょうを入れて混ぜます
  6. 6
    卵とマヨネーズを入れて混ぜます
  7. 7
    火を止めてから味を見て。必要なら塩こしょうを追加して調整

おいしくなるコツ

卵を焼き過ぎないように。半熟を残します

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできるガーリック・にんにく鶏もも肉もやし
料理名
鶏もやし卵炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/28 15:29
美味しかったです
hiro.hisa
参考になって幸いです
2022/06/23 19:09
美味しくできました
きーひよ
参考になって幸いです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする