材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋
- 鶏もも
- 100g
- にんにく
- 1かけら
- 塩こしょう
- 3振り~
- サラダオイル
- 40cc
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 卵
- LLX1(Mなら2
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒
-
- 3
-
- 肉を入れて混ぜながら炒めます
-
- 4
-
- 肉に火が8割程度通ったら、もやしを入れて混ぜます
-
- 5
-
- 肉に完全に火が通ったら。塩こしょうを入れて混ぜます
-
- 6
-
- 卵とマヨネーズを入れて混ぜます
-
- 7
-
- 火を止めてから味を見て。必要なら塩こしょうを追加して調整
おいしくなるコツ
卵を焼き過ぎないように。半熟を残します
きっかけ
手持ち食材で出来るものを