トマトシチュー/鶏ももウインナ中華味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カットトマト
- 230~300g
- 鶏もも
- 150g
- ウインナーソーセージ
- 3・4本
- 玉葱
- 中1
- にんにく
- 3かけら
- 中華だし(味覇等
- 大さじ2~
- 黒胡椒
- 5振り
- 水
- 具がひたひたになる程度~
作り方
-
- 1
-
- 鶏は1.5センチ程度。にんにくは細かく。玉葱は5ミリ幅。ウィンナは7ミリ幅
-
- 2
-
- 厚手の煮込鍋(半寸胴等)に、玉葱、鶏、ウインナを入れ、黒胡椒を振ります
-
- 3
-
- 具がひたひたになるまで水を注ぎます
-
- 4
-
- 蓋をして強火で17分。
-
- 5
-
- カットトマトを入れます
-
- 6
-
- 中華だしを加えて混ぜ。3分ほど煮ます
-
- 7
-
- 味を見て。薄かったら中華だしを足し、濃かったら水を足して調整
おいしくなるコツ
厚手の煮込み鍋で。薄い鍋は不可
きっかけ
小型のトマト缶がそろそろ寿命だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません