アプリで広告非表示を体験しよう

トマトシチュー/鶏ももウインナ中華味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
カットトマトを利用したレシピ

材料(2~3人分)

カットトマト
230~300g
鶏もも
150g
ウインナーソーセージ
3・4本
玉葱
中1
にんにく
3かけら
中華だし(味覇等
大さじ2~
黒胡椒
5振り
具がひたひたになる程度~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏は1.5センチ程度。にんにくは細かく。玉葱は5ミリ幅。ウィンナは7ミリ幅
  2. 2
    厚手の煮込鍋(半寸胴等)に、玉葱、鶏、ウインナを入れ、黒胡椒を振ります
  3. 3
    具がひたひたになるまで水を注ぎます
  4. 4
    蓋をして強火で17分。
  5. 5
    カットトマトを入れます
  6. 6
    中華だしを加えて混ぜ。3分ほど煮ます
  7. 7
    味を見て。薄かったら中華だしを足し、濃かったら水を足して調整

おいしくなるコツ

厚手の煮込み鍋で。薄い鍋は不可

きっかけ

小型のトマト缶がそろそろ寿命だったので

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
トマトスープ男の簡単料理玉ねぎソーセージ・ウインナー鶏もも肉
料理名
トマトシチュー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする