味噌バターかぼちゃおやき レシピ・作り方

味噌バターかぼちゃおやき
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 中力粉 50g
  • ひとつまみ
  • かぼちゃ 60g
  • 白味噌 大さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 中力粉に塩、水50ccを入れてこね、30分くらい寝かせる
  2. 2 かぼちゃをレンジで5分くらい加熱し、マッシュ
  3. 3 2に白味噌、バターを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 1で3を包み、蒸し器で10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710034951
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る