味噌バターかぼちゃおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中力粉 50g
- 塩 ひとつまみ
- かぼちゃ 60g
- 白味噌 大さじ1
- バター 小さじ1
作り方
- 1 中力粉に塩、水50ccを入れてこね、30分くらい寝かせる
- 2 かぼちゃをレンジで5分くらい加熱し、マッシュ
- 3 2に白味噌、バターを入れて混ぜ合わせる
- 4 1で3を包み、蒸し器で10分くらい加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おやき
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)