材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- たまねぎ
- 20g
- 人参
- 10g
- しいたけ
- 15g
- 鶏肉
- 20g
- バター
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/3
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- コーン
- 10g
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、ぶつ切りにした鶏肉を炒める
-
- 2
- 火が通ったら、みじん切りにしたたまねぎ、人参、しいたけを加える
-
- 3
- しんなりしたらごはんを入れる
-
- 4
- コンソメ、ケチャップ、塩こしょうを入れてひと炒めし、コーンを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません