炊飯器でぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ぶりのあら
80g
ネギ
30g
だしの素
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
大根
60g

作り方

  1. 1
    ぶりのあらを熱湯でサッとひとゆでし、炊飯器に入れる
  2. 2
    ざく切りにしたネギ、大根を入れ、ひたひたの水を加える
  3. 3
    酒、だしの素、砂糖、しょうゆを入れてひと混ぜし、炊飯する

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする