材料(1~2人分)
- えのき
- 大1袋
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- サラダオイル
- 20cc
- ごま油
- 20cc
- 醤油
- 大さじ1.5~
- 味醂
- 大さじ1.5
- 黒胡椒
- 4振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- えのきは付け根を除いて3等分。にんにくは細かく。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。サラダオイルと胡麻油をまわし。にんにくと唐辛子を40秒
-
- 3
-
- えのきを入れ。しんなりするまで炒めます
-
- 4
-
- 弱火にしてから。醤油、味醂、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 5
-
- 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
冷めないうちに
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません