アプリで広告非表示を体験しよう

えのきの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1~2人分)

えのき
大1袋
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
サラダオイル
20cc
ごま油
20cc
醤油
大さじ1.5~
味醂
大さじ1.5
黒胡椒
4振り
化学調味料(味の素等
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは付け根を除いて3等分。にんにくは細かく。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。サラダオイルと胡麻油をまわし。にんにくと唐辛子を40秒
  3. 3
    えのきを入れ。しんなりするまで炒めます
  4. 4
    弱火にしてから。醤油、味醂、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5
    味を見て。必要なら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

冷めないうちに

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくえのき
料理名
えのき炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする