材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 卵
- LLX2
- 玉葱
- 中1/4
- チーズかまぼこ
- 1~2本(35~50g
- めんつゆ(そば汁
- 3倍なら100cc
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- チーズかまぼこは5ミリ幅。玉葱は薄くスライス
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。水とめんつゆを入れて20秒
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れて40秒。チーズかまぼこを入れて30秒
-
- 4
-
- 溶いた卵を全体に流します
-
- 5
-
- 蓋をして40秒。火を止めて予熱で30秒
-
- 6
-
- 器にご飯を盛り。フライパンの中身を全てかけます
おいしくなるコツ
卵は半熟を残します
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません