カレーうどん/ウインナちょいぴり中華味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 半生うどん
- 1袋
- ウインナーソーセージ
- 2・3本
- 玉葱
- 中1/2
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 顆粒片栗粉
- 大さじ1/2
- カレー粉
- おおさじ2/3
- 中華だし(味覇等
- おおさじ2/3~
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
- 水
- 250cc~
作り方
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- 1
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- ウインナは7ミリ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
-
- 3
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- 玉ねぎを加えて45秒
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- 4
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- ウインナを加えて30秒
-
- 5
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- 水を注ぎ。黒胡椒、化学調味料、中華だしを加えて混ぜ。45秒
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- 6
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- うどんをほぐしながら入れ。45秒
-
- 7
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- カレー粉と片栗粉を入れて混ぜ。30秒
-
- 8
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- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整
おいしくなるコツ
冷めないうちに
きっかけ
手持ち食材の整理
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