かいわれ豚ひき肉油揚げのスープ/中華味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かいわれ
- 1パック
- 豚ひき肉
- 70g
- 油揚げ
- 1枚
- にんにく
- 1かけら
- 中華だし(味覇等
- 大さじ1~
- 胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 水
- お椀x人数
作り方
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- 1
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- かいわれは付け根を除き3等分し、ゴミを除きます。にんにくは細かく。油揚げは7ミリ幅
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- 2
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- フライパンに水を張り、強火にかけ。挽肉とにんにくを入れ、混ぜながら1分
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- 3
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- かいわれと油揚げを入れて45秒
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- 4
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- 中華だしを加えて混ぜます
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- 5
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- 胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
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- 6
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- 味を見て、薄かったら中華だしを追加、濃かったら水を足して調整
おいしくなるコツ
ゴミを完全に除きます
きっかけ
手持ち食材の整理
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