アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれ豚ひき肉油揚げのスープ/中華味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おかず兼用の具の多いスープ

材料(2~3人分)

かいわれ
1パック
豚ひき肉
70g
油揚げ
1枚
にんにく
1かけら
中華だし(味覇等
大さじ1~
胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
2振り
お椀x人数
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれは付け根を除き3等分し、ゴミを除きます。にんにくは細かく。油揚げは7ミリ幅
  2. 2
    フライパンに水を張り、強火にかけ。挽肉とにんにくを入れ、混ぜながら1分
  3. 3
    かいわれと油揚げを入れて45秒
  4. 4
    中華だしを加えて混ぜます
  5. 5
    胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    味を見て、薄かったら中華だしを追加、濃かったら水を足して調整

おいしくなるコツ

ゴミを完全に除きます

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープフライパン一つでできるガーリック・にんにくかいわれ大根豚ひき肉
料理名
かいわれ挽肉油揚げスープ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする