材料4つ!にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
沖縄を代表する料理、にんじんしりしりを自己流で作ってみました。

材料(2人分)

にんじん
1本
1個
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは斜めにスライスしてせん切りする。フライパンにごま油を熱してせん切りしたにんじんを炒めて塩コショウする。
  2. 2
    1がしなっとしてきたら溶いた卵を回しかけてにんじんと絡める。器に盛付けて完成~♪

きっかけ

沖縄旅行に行った時に食べたにんじんしりしりがおいしくて家でも食べたくなったので。

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする