しっとりむっちり♡黒豆練りこみパン レシピ・作り方
材料(24個分人分)
- ★強力粉
- 300g
- ★米粉
- 100g
- ★塩
- 5g
- ★ドライイースト
- 8g
- ★てんさい糖
- 40g
- 牛乳
- 250g
- バター
- 40g
- 黒豆煮豆
- 230g
作り方
-
- 1
- ★をパン捏ねポットに入れます。
ニーダーのスイッチを入れ、牛乳を細く注ぎ入れます。バターと黒豆煮豆も加えます。20分ニーディングし、40分一次発酵します。
-
- 2
- 40g分割します。ガスを抜きながら丸めます。
2次発酵15分とります。
-
- 3
- 手の平で軽く押してガスを抜き、四つ折して引き締めながら丸めなおします。
25分仕上げ発酵します。
-
- 4
- トップに鋏を十字に入れます。
180度に余熱したオーブンで20分焼きます。(1段ならもっと短くていいかも)
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